Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Substitutions pour les épaississants

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Substitutions pour les épaississants Empty
MessageSujet: Substitutions pour les épaississants   Substitutions pour les épaississants EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:55

Epaississants

1 c. à table de fécule de maïs par:
2 c. à table de farine ou
1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide.

1 c. à table de farine par:
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou
2 jaunes d'oeufs.


1 c. à table de tapioca par:
1 1/2 c. à table de farine tout usage.

1 tasse de tapioca par :
¾ tasse tapioca cuisson rapide

Pour remplacer les feuilles de gélatine :
6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.

Ce que je fais, c'est que j'utilise des sachets ordinaire (KNOX)
et j'en prends le nombre de gramme requis.
Je gonfle à l'eau froide et je mets de l'eau bouillante pour dissoudre.

1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.
(source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Substitutions pour les épaississants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un lien pour les substitutions
» Substitutions pour les légumes
» Substitutions pour le beurre
» Substitutions pour le sucre
» Substitutions pour la pâtisserie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: L'arithmétique dans la cuisine-
Sauter vers: