Pâtisserie 1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.
1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.
1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table
1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.
1 c. à table de fécule de maïs: 2 c. à table de farine
L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel
Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf
Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table
Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse
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