Mamie Nature
Messages : 4958 Date d'inscription : 02/06/2013 Localisation : 25000 france
| Sujet: Saucisse de Morteau au vin blanc Ven 6 Juin 2014 - 1:04 | |
| Pour 4 personnes il faut: 1 grosse saucisse de Morteau, 1 branche de thym,1 feuille de laurier, persil, 1 oignon émincé, 2 gousse d’ail, 500 g de petites pommes de terre, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, du bouillon de volaille, poivre. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir la saucisse. Jeter la graisse. Ajouter le vin blanc et du bouillon de manière à recouvrir complètement la saucisse. Ajouter le thym, le laurier, le persil, l’oignon et les gousses d’ail émincés, les petites pommes de terre. Poivrer (attention au sel car la saucisse et le vin blanc en dégage) et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 40 mn environ. Enlever la saucisse et les pommes de terre cuites. Enlever et jeter les herbes. Laisser réduire le jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement puis verser la sauce sur la saucisse coupée en rondelles. Parsemer de persil haché. Servir très chaud et boire le même vin blanc que la préparation.---------------- Saucisse de Morteau au vin blancPour 4 personnes il faut: 1 grosse saucisse de Morteau 1 branche de thym 1 feuille de laurier persil 1 oignon émincé 2 gousse d’ail 500 g de petites pommes de terre 1 noix de beurre 20 cl de vin blanc sec du bouillon de volaille poivre. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir la saucisse. Jeter la graisse. Ajouter le vin blanc et du bouillon de manière à recouvrir complètement la saucisse. Ajouter le thym, le laurier, le persil, l’oignon et les gousses d’ail émincés, les petites pommes de terre. Poivrer (attention au sel car la saucisse et le vin blanc en dégage) et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 40 mn environ. Enlever la saucisse et les pommes de terre cuites. Enlever et jeter les herbes. Laisser réduire le jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement puis verser la sauce sur la saucisse coupée en rondelles. Parsemer de persil haché. Servir très chaud et boire le même vin blanc que la préparation. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Soyez sans crainte, je n’ai pas tout mangé, et puis je n’aime pas la saucisse chaude. Je la trouve meilleure froide, moins salée. | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Saucisse de Morteau au vin blanc Ven 6 Juin 2014 - 9:11 | |
| Tu as une très belle assiette Mamie Nature, ça l'air bon :menoummm: :merci 5 : :Santé: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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