**GÂTEAU DE PÂTES A LA PROVENÇALE OU GÂTEAU DE PÂTES A LA PROVENÇALE ET AUX FRUITS DE MER : ( Moules - noix de st jaques - etc.) CE QUI EST UNE DES NOMBREUSES VARIANTES DES GÂTEAUX DE PÂTES.
**VOUS POUVEZ Y METTRE TOUT CE QUE VOUS VOULEZ DEDANS.
**Faite vous plaisir en inventant votre propre recette.
Dans votre sauce provençale, vous pouvez ajouter les fruits de mer en plus des restes dont vous ne savez pas quoi faire.**
**RECETTE FACILE ET ECONOMIQUE.**
** faites une sauce à la provençale pendant que vous faites cuire à part vos coquillettes al denté : (ne pas les rincer!)
Quantité de pâtes :
Des coquillettes :500 gr : c'est le mieux; mais vous pouvez mettre les nouilles ou les pâtes que vous voulez!
Huile d'olive à votre convenance
Du jambon : des coins de jambons ou des tranches que vous avez au réfrigérateur,
Olives vertes dénoyautées
Miettes de champignons de paris en boîte : 2 BTES.
Tomates concassées en boîte : 2 BTES.
ail en poudre ou frais en quantité suffisante.
2 morceaux de sucre pour l'acidité de la tomate,
Sel
Poivre
persil
Poivrons coupés très fin : 2 Poivrons que vous aurez préalablement fait grillé et enlevé la queue, la peau et les pépins.
Fromage râpé en grande quantité pour tenir le gâteau,
Toutes sortes d' épices à votre convenance.
Faire des couches successives de pâtes, de sauce, de râpé, et ainsi de suite jusqu'en haut de votre moule. Bien répartir le tout uniformément. Vous terminerez par une légère couche de sauce et de râpé
**Recette déjà expérimenté pour famille de quatre personnes.