Gâteau à la salade de fruits
Photo à venir
source:une amie de l' A F E A S
Préparation:
Graisser et enfariner un moule en couronne ou un moule en Pyrex rectangulaire
(c'est ce que j'ai fait en 2016)
1- Mélange du gâteau
1 1/3 de tasse de sucre(moi la moitié de Splenda)
2 oeufs
1 boîte de 14 onces de salade de fruits
2 tasses de farine
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 /2 cuil. à thé de sel
2- Mélange pour le dessus du gâteau avant cuisson
1/4 de tasse de cassonade
1 /2 tasse de nois hachées
3- Mélange de sucre à la crème pour le dessus après cuisson
1 tasse de sucre(moi la moitié de splenda)
1 /2 tasse de beurre ou margarine
3/4 de tasse de lait Carnation
1 cuil. à thé d'essence de vanille
Couler la salade de fruits (si c'est une grosse boîte je mesure
14 onces avec du jus, ou la moitié de la boîte)
Battre en crème les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
ajouter graduellement le jus de fruits en brassant
Tamiser ensemble les ingrédients secs, enfariner les fruits et les tamiser à nouveau.
Ajouter les ingrédients secs en brassant , puis ajouter les fruits avec
une spatule en les pliant dans le mélange (pour les défaire le moins possible)
Verser le mélange du gâteau no:1 dans le moule préparé - Saupoudrer le mélange no 2 sur le dessus
Chauffer le four à 350 F*
Cuire le gâteau durant 1 heure pour le moule en couronne et
50 minutes pour le moule rectangulaire Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent
Démouler le gâteau dans un plat plus grand avec un bord de 1" au moins, laisser refroidir légèrement (5 minutes)
Verser dessus le mélange no:3 -de sucre à la crème, percer le gâteau à l'aide d'un couteau pour le faire pénétrer, bien l'étendre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message