je n'ai pas fait mais j'ai eu la chance de déguster :menoummm:
1 pot de feuilles de vigne de la californie
1 1/2 lbs. boeuf haché maigre
2 ta. riz cru
1 oignon couper en cubes
2 1/2 c.ta. margarine
sel et poivre
Dans un grand bol,mélanger tous ensemble sauf les feuilles de vigne.
Réserver au réfrigérateur.
****Préparation des feuilles de vigne:
Remplir une marmite d'eau et porter à ébullition.Faire blanchir les feuilles de vignes pendant 1 minute...cela amollira la feuille et réduit le sel.Retirer de l'eau et bien égoutter.Prendre chaque feuilles,couper la tige et farçir de la préparation.****Lorsque vous enroulez votre feuille,assurez-vous de bien rabattre les côtés pour que votre feuille ne s'ouvre pas en cours de cuisson.****
****La cuisson:
Eau bouillante
10 grosses gousses d'ail
1 c.ta. bouillon de poulet en poudre
1 citron
Dans une marmite assez grande pour contenir toutes les feuilles de vigne,aligner les cigares les uns contre les autres,très serrés et en étages.
Placer entre chaque étages,des gousses d'ail.Presser le citron sur le tout(à la fin) et saupoudrer du bouillon de poulet.Couvrir d'eau bouillante au 3/4.
Faire cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit,environ 20 mn.
Servir avec la sauce au yogourt et aux concombres.
source:Famille Naoum (amis égyptiens)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence