Chaudrée de maïs à Claude
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Soupes
Ingrédients
4 tranches de bacon
2 gros oignons en dés
2 carottes en dés
2 branches céleri en dés
2 patates moyennes en dés
6 tasses bouillon poulet
2 tasses mais en grains
2 tasses lait écrémé
Sel, poivre et cayenne
Étapes
Étape 1:
Revenir le bacon et retirer.
Étape 2:
Sauter dans le gras, oignon, céleri et carottes 5 min. environ.
Étape 3:
Ajouter patates et bouillon.
Étape 4:
Couvrir à demi et cuire 10 min.
Étape 5:
Ajouter le maïs, mijoter 5 min. à découvert et retirer du feu.
Étape 6:
Prélever 2 1/2 tasses et les passer au blender.
Étape 7:
Verser la purée et le lait et mijoter 3 min.
Étape 8:
Ajouter sel, poivre, cayenne et le bacon cuit haché.
C'est une recette que mon beau-frère m'a donnée. C'est vraiment une recette qui a du goût et qui satisfait pleinement.
Recette par : mon beau frère Claude