:recette validé
2 ta. cheddar,râpé
1 ta. fromage suisse,râpé
1/4 ta. parmesan frais,râpé
8 ta. rigatonis non cuits (pâte au choix)
3 c.ta. beurre
1/4 ta. farine
2 gousses d'ail,émincées
2 c.thé moutarde de dïjon
3 ta. lait
1/2 c.thé sel
1/4 c.thé poivre
Huiler ou beurrer un moule rectangulaire de 9"x13" et préchauffer le four à 350°.
Dans un grand bol,mélanger les 3 fromages et réserver 1 ta. pour la garniture.
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"...rincer sous l'eau froide et bien égoutter.
Dans une casserole fondre le beurre et ajouter la farine,ail et moutarde,cuire en brassant pendant env. 2 mn. sur feu moyen.
Ajouter lentement le lait,en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.Retirer du feu et ajouter graduellement le fromage,saler et poivrer au goût.
Verser la sauce au fromage sur les pâtes cuites et bien mêler.
Transférer dans le moule et parsemer du fromage restant.
Cuire env. 30 mn.
**la prochaine fois je ferai avec du fromage léger**
source: livre de recettes ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence