Soupe à l’oignon gratiné
(de Monique)
5 - 6 oignons
3 c. table de beurre
3 c. table d'huile (ou de gras de bacon)
5 - 6 tasses d'eau bouillante
5 - 6 c. table de Bovril au boeuf
1/4 c. thé de sarriette
1/4 c. thé de poivre
1/2 bouteille de bière
fromage suisse
croûtons ou pain grillé (une petite tranche)
fromage mozzarella
Cuire les oignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ramollis.
Ajouter l'eau et le bouillon au boeuf.
Ajouter la sarriette et le poivre.
Ajouter la 1/2 bouteille de bière.
Laisser mijoter 1/2 heure.
Beurrer des 2 côtés la petite tranche de pain et faire griller ou mettre quelques croûtons
Mettre dans le fond des bols le fromage suisse - ajouter le pain grillé ou croûtons - la soupe à l'oignon et le fromage mozzarella pour gratiner.