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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Pain de viande de Igor : Dim 27 Avr 2014 - 21:11 | |
| 1 kg boeuf haché- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 carottes râpées
- 1 ta. de lait
- ½ ta. de fromage cheddar râpé
- 1 œuf
- 1 ta, de chapelure*
- 1 c.ta. de moutarde de Dijon
- 1 ta. de persil italien haché
- 1 c.ta. de sel
- ½ c.thé (2 ml) de poivre
*Vous pouvez remplacer la chapelure par des craquelins (« biscuits soda ») broyés.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients. Bien mélanger en massant vigoureusement.
- Étendre le mélange dans un moule à pain huilé, puis couvrir d'une feuille d'aluminium.
**Couvrir partiellement**(ma recommandation)
- Cuire au four à 350 °F pendant 45 min environ.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- 1 gousse d'ail hachée finement
- ½ oignon haché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- ½ t. (125 ml) de purée de pommes non sucrée
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
- ½ t. (125 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
- 1 t. (250 ml) de bouillon de bœuf
- 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
- Sel et poivre au goût
- Dans un bol, bien mélanger le bouillon de bœuf, le vinaigre, le ketchup, la sauce Worcestershire, la fécule de maïs et la compote de pommes. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter le mélange de bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min.
- Saler et poivrer au goût.
- Laisser mijoter 1 min, puis retirer du feu. Ajouter de l'eau au besoin pour éclaircir la sauce.
- Servir sur le pain de viande.
:menoummm: source: igordelajungle(saputo) Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
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