@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Pain de viande au four ou au M.O Dim 20 Fév 2011 - 17:20 | |
| Pain de viande [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
source:Cuisinière
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| 1 livre de boeuf haché mi-maigre 1 gros oignon haché ou 1 cuil.à table de poudre d'oignon 7 biscuits soda écrasés 1 oeuf 1 cuil. à table de bovril au boeuf 2 cuil. à table de soupe aux tomates 1/3 de tasse de lait poivre et sel au goût (le bovril est salé)
Bouillon 1 tasse d'eau tiède. 2 cuil. à table de soupe aux tomates 1 cuil. à thé de sauce soya réduite en sel Préparation: Ajouter le soya et la soupe au tomates à l'eau,faire chauffer avant d'ajouter à la viande Dans le robôt culinaire émietter les biscuits soda, ajouter tous les ingrédients, excepté ceux pour le bouillon .Faire marcher le robôt par trois fois en nettoyant le tour du bol entre chaque fois.Déposer dans un moule en pyrex 8X8graissé ou dans un moule à pain Cuire à four 375F*durant 20 minutes.Arroser avec le bouillon tiède et cuire encore 20 minutes.
Autre bouillon: chauffer à ébullition 1 tasse d'eau 1 tasse de jus de tomates 1 cuil. à thé de vinaigre 1 cuil. à table de bovril au boeuf ou si possible 1 cuil. à thé de sauce garno au boeuf 2 cuil. à thé de poudre d'oignon 1 feuille de laurier sel et poivre au goût Déposer les boulettes 1 à la fois dans le bouillon bouillant.Attendre que le bouillon recommence a bouilir,entre chaque addition.Cuire à feu lent durant 1 heure Épaissir le jus avec du bisto et farine mélangée délayée avant d'ajouter au mélange Si trop clair refaire 1 cuil. à table de bisto+1 cuil. à table de farine et eau. ou de la veloutine
Aux légumes. Préparer les légumes comme pour le pain de viande farci.Les refroidir un peu avant de les ajouter au pain de viande.Continuer la cuisson comme ci-haut.La quantité de légume varie selon ce qu'on désire
Au Micro Onde:Déposer dans un plat en Pyrex graissé(moule rond)Prendre un verre allant au M O , le graisser, le placer au milieu du plat, déposer la viande autour. Badigeonner d'une cuil. à table de sauce chili.couvrir et cuire 8 minutes à 70% (Four de 700 W)
Retirer le verre, verser du bouillon dans le trou du verre, dessus et tout le tour du pain de viande
bouillon: 1 tasse d'eau 1 cuil. à table de bovril au boeuf 1 cuil. à table de sauce chili Cuire encore 8 minutes à 70% laisser reposer 5 minutes
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