:menoummm:
1/2 lb. de boeuf haché maigre
6 ta. bouillon de légumes
1 ta. lentilles fendues(j'ai trouvée lentilles rouges fendues de marque Cedar)
1/4 ta. orge
10 oz. bouillon de boeuf
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 grosse carotte coupée en petits dés
1 grosse branche de céleri coupé en dés
28 oz. tomates (moi aylmer accent ordinaire)
1 feuille de laurier
pincée de thym et de basilic
sel et poivre
1) Dans un grand chaudron,faire dorer la viande.
2) Ajouter le bouillon de légumes,les lentilles,l'orge et le bouillon de boeuf.
Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter couvert pendant + ou -30mn.
3) Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson environ 1hr30
donne 6-8 portions.
Source: recettes à brac
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence