:menoummm:
Pâte d'épice à la mexicaine de type pesto:
1 c.thé de graines de cumin
1 pincée de graines de cardamone
1/4 c.theé de sel
1/4 c.thé de poivre
1/4 c.thé de piments chilis broyés
3 gousses d'ail dégermées,coupées en morceaux
2 clous de girofle entier
3 c.ta. de coriandre fraîche,hachée(moi 1 c.ta. sèchée)
2 c.ta. huile d'olive
2 c.ta. jus de limette (fraîchement pressé)
poitrine de poulet désossées(pour 6 personnes j'ai doublée la recette.)
Mélanger tous les ingrédients de la pâte au mortier,en commençant par les
graines et en broyant constamment,en ajoutant peu à peu chaque
ingrédients,jusqu'à la consistance d'une pâte de style pesto.
En badigeonner le poulet et laisser mariner durant 4 hrs..Cuire sur le BBQ.
**j'ai fais doré le poulet dans une poêle à rayures et terminer la cuisson au four.
source: p'tit chef