Brochettes de poulet à la mexicaine !
(B.B.Q.) DE BUBBLE P R
Ingrédients:
(4 portions)
2 c. à table d'huile végétale
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail, hachées finement
1 1/2 c. à thé de piment ancho ou assaisonnement au chili
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de sucre
1 lb. de poitrine de poulet désossée, dégraissée, sans peau et coupée en lanières.
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger au fouet, l'huile, le vinaigre de vin, la poudre de piment, l'origan, le sel et le sucre. Y ajouter le poulet et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Enfiler les lanières de poulet en accordéon sur des brochettes.
Mettre les brochettes sur la grille huilée du BBQ
Fermer le couvercle et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.(retourner à mi-cuisson).
Accompagner d'une brochette de légumes grillés.