| Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) | |
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+4Janine Rejeanne Ginette Pierre 8 participants |
Auteur | Message |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 9:32 | |
| Il y a plus d'un an que je n'ai pas placé de recette. Je fais donc un test ce matin, question de voir si j'ai encore la main... Je n'aime pas l'émission « Qu'est-ce qu'on mange pour souper» et pas beaucoup plus son chef animateur Danny St-Pierre. Toutefois cette recette que j'ai essayée vaut la peine d'être cuisinée! Un plat mijoté vite fait et bien fait!
Poulet cacciatore Préparation 20 minutesCuisson 25 minutesCongélation NonPortions 4INGRÉDIENTS· 2 tranches de pancetta de 1 cm, coupées en dés· 30 ml d'huile d'olive· 500 g de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau· 3 gousses d'ail, pelées et émincées· 1 oignon, pelé et ciselé (moi : oignons perlés)· 1 paquet de 227 g de champignons, tranchés· 4 poivrons rouges rôtis du commerce· 125 ml de vin rouge· 15 ml de vinaigre de vin rouge· 15 ml de pâte de tomate· 1 boîte de 540 ml de tomates en dés· 125 ml de bouillon de poulet (moi : fond de veau)· 1 branche de romarin, effeuillée· poivre au goût· 1 paquet de 350 g de pappardelles ou autres pâtes larges· 30 ml de beurre· 0.33 bouquet de persil platÉTAPES
- Préparer le matériel suivant: 1 poêle moyenne 1 casserole d'environ 5 litres 1 égouttoir pour pâte
- Porter à ébullition une casserole d'eau pour les pâtes.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen pendant que vous coupez la pancetta en dés. La faire rôtir dans la poêle.
- Couper les hauts de cuisses en dés de 2,5 cm et les ajouter à la pancetta.
- Émincer l'ail et couper l'oignon et les champignons. Les ajouter à la poêle.
- Déglacer le poulet et la pancetta avec le vin rouge et le vinaigre de vin rouge. Ajouter la pâte de tomate, bien mélanger. Réduire de moitié et ajouter les poivrons rôtis, les tomates en dés, le romarin, le poivre et le bouillon de poulet. Laisser mijoter environ 10 minutes (moi 25 minutes). Rectifier l'assaisonnement.
- Saler l'eau bouillante et cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Réserver 45 ml d'eau de cuisson des pâtes et les égoutter ensuite. Les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et le beurre. Bien mélanger pour émulsionner le beurre, poivrer généreusement et ajouter le persil.
- Servir le poulet sur les pâtes.
Source:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Pierre le Dim 26 Jan 2014 - 13:58, édité 2 fois | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 11:12 | |
| Poulet cacciatore
j'ai déjà fait et trouvée ça vraiment bon
merci 2 pour cette recette
J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Rejeanne
Messages : 4369 Date d'inscription : 13/09/2013 Localisation : * Une petite ville près de chez toi *
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 13:30 | |
| Merci pour cette recette j\'aime moi aussi j'en n,est déjà mangé c'est vraiment bon La liberté qui est en nous est plus forte que les prisons à l'intérieur des quelles nous sommes . | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 15:29 | |
| allo Pierre Merci pour le recette....hummm ça l'air délicieux ! Tu vois je suis comme toi pas capable le chef...avec ses descriptions plates ça me tombe royalement sur le gros nerf Choquée :lol 1: Mais comme j'aime bien les recettes simples, je vais sur son site pour voir les recettes j\'aime Bon dimanche : : Janine | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 15:38 | |
| C'est une recette qui me semble vraiment bonne. Après la nourriture des derniers jours, tu me donnes la faim. Je me promet de l'essayer dès que je serai en mesure de cuisiner. C'est si bon de te revoir dans la cuisine. Ton image est très appétissante [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] : À bientôt: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Merci pour vos commentaires! Dim 26 Jan 2014 - 15:45 | |
| :merci 3 pour vos gentils commentaires! : : | |
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Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 16:15 | |
| coucou Pierre
ben t'as ben raison ,mais il fait des recettes que parfois ça nous tente d'essayer si je décide de faire celle ci je t'en donne des nouvelles | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 16:41 | |
| merci 2 Pierre,,
ça va surement me servir, c'est un plat mijoté alors je pense que M. Cally qui a encore des problèmes avec ses dents, qu'il n'aura probablement qu'en avril, on appréciera vraiment tous les deux.
Si ce n'est pas compliqué et rapide, la recette est pour moi... :oui: :oui: :oui:
:merci 3 | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Dim 26 Jan 2014 - 16:49 | |
| Merci Pierre, tu vois tu à gardé la main, très bon essai, une recette qui à l'air agréable à cuisiner surtout avec champignons et poivrons rouges. | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Encore merci... et une astuce pour les cuistots paresseux Lun 27 Jan 2014 - 6:57 | |
| :bonjour2 Cot, Cally et Marie Jo! C'est un réel plaisir de vous lire. J'ai apprécié vos gentils commentaires. Comme vous, je cuisine moins... Je n'avais pas pris de photos d'une assiette depuis des mois et j'aimais bien celle que je vous ai montrée. La recette est excellente et facile à faire. Une astuce que j'ai oubliée de mentionnée: Je fais griller les hauts de cuisses sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier aluminium et je les vaporise légèrement d'un enduit végétal (Pam) à «broil», 7-8 minutes de chaque côté. Le plat est moins gras: plus santé...Rien à nettoyer sur la cuisinière et le tour est joué. Le cuistot paresseux s'en porte mieux! j\'aime : 1: et bonne semaine. P.-S. Cot si tu refais ton sucre à la crème à l'érable: tu m'en gardes! :idée: | |
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Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Re: Poulet cacciatore (de Danny St-Pierre) Lun 27 Jan 2014 - 7:43 | |
| :oui: :oui: Pierre cé sur et certain ,faut que tu goûte à ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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