Comme je suis de Franche-Comté, je vous inscrirai de temps en temps une de nos recettes régionales mais vous pourrez les accommoder à votre manière.
Pour 4 personnes il faut: 3 saucisses de Montbéliard (ou autre si vous n'avez pas), 1,2 kg de pommes de terre, 3 oignons blancs, 100g de comté (gruyère), 1 litre de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec du Jura (ou autre)
Éplucher les pommes de terre et les oignons.
Mettre la moitié des pommes de terre coupées en lamelles et la moitié des oignons émincés dans un plat à gratin. Recouvrir d'un tiers environ de comté.
Couper les saucisses en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur et les étaler dessus.
mettre le reste de pommes de terre et d'oignons.
Remplir au 3/4 de bouillon. Saler, poivrer.
Ajouter le verre de vin blanc et le reste de comté.
Cuire au four pendant environ 1 h 1/2 th 6 (180°) (je ne sais pas comment vous, vous l'évaluez)
:bon appétit: