Cot
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| Sujet: Pain aux raisins basé sur la recette de Sukie Dim 2 Oct 2011 - 15:17 | |
| Pain aux raisins basé sur la recette de Sukie
INGRÉDIENTS
1 oeuf battu 1 tasse d'eau tiède 2 cuil. à table de lait en poudre 1 tasse de raisins (moi 2 tasses faire tremper moi 1hre) 1 cuil. à soupe de sucre (moi j'en mets pas ) 3/4 cuil.à thé de sel 2 cuil.à table de cassonade bien tassée 1/4 tasse de sirop de mais ou miel (moi sirop de mais) 2 cuil. à table de graisse 4 tasses de farine 3/4 cuil. à thé de cannelle 2 cuil. à thé de levure MÉTHODE
Faire fondre en brassant, ajouter le sirop de mais,cassonade, sel, lait en poudre, l'oeuf battu et graisse fondue Bien mélanger et déposer dans le robot Ajouter 4 tasses de farine tout usage + la cannelle mélanger Ajouter la levure sur la farine Préparer la pâte au cycle MENU DOUGH. START(durée de 2hres) Dans le robot pincé la pâte du bout des doigts si trop collante rajouter très peu de farine à la fois dans le robot Ajouter les raisins enfarinés Pétrir légèrement et diviser la pâte en 2 parties égales. Rajouter peu de farine si la pâte est collante et lui donner la forme de votre moule. Prendre 2 moules de 5x9. on peut prendre aussi 1 seul moule de 5x12 huiler légèrement les moules Badigeonner les pains généreusement avec 2 cuil.à table d’eau et 1 cuil. à thé de sel Première Méthode laissé lever température pièce environ 1.00 à 1 :30 hres att. aux courant d’air, entailler en diagonal
Pour la 2 ième MÉTHODE four lumière allumer déposer les pains et bol d'eau ,laisser lever 1.00hres à 1.30 hres ou au double du volume
Après cette période sortir les pains chauffer le four et cuire sur la 3 ième grille du four à 350* pour 2 pains cuire 25 à 30 min. ou pour 1 pain cuire 30 à 35 mi P.S. : je prend la même recette pour faire mon pain aux noix je remplace les raisins par des noix haché au goût je ne mets pas de cannelle j'emploie du miel Délicieux avec différant fromage
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