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 Pain blanc au lait de Sukie

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2 participants
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Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Pain blanc au lait de Sukie    Pain blanc au lait de Sukie  EmptyMer 28 Sep 2011 - 12:59

comme sa sent bon le pain maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pain de Sukie

Ingrédients

1 1/4 tasse (315 ml) lait 2% (mon ajout 1 jet de citron)
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 oeuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur

Chauffer le lait et la graisse 1 min au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulangeur.

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.

Retirer
du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés
d'environ 5 x 9 po (environ 12x22 cm).

Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à 350°F (180°C)
Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.

Note
de Sukie

Voici un super beau gros pain à la mie fine et légère!
Pour un pain plus léger, substituer le lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c.à soupe de lait en poudre.
Variante: remplacer de 1/4 à 1/2 tasse de farine tout-usage par du
son d'avoine, du son de blé, ou encore de la farine de sarrasin.

Variante: On peut également utiliser 2 1/4 tasses de farine tout
usage et 1 1/2 tasse de farine de blé entier au lieu de la farine tout usage.

Quelque soit les changement que vous apportez dans vos farines, votre pain sera toujours aussi léger et d'un goût différent.
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: Pain blanc au lait de Sukie    Pain blanc au lait de Sukie  EmptyMer 28 Sep 2011 - 16:40

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Très, très beau tes pains, tu sais quoi ????
Je ferai des "crack" aux miens à partir
de la prochaine fournée....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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