:bonjour2
Vous êtes sûrement comme moi.
J'adore avoir de bonnes bouchées que l'on peut préparer à l'avance et hop au four, le moment venu.
Alors j'ai pensé à vous surtout en cette période de l'année.
Mon cadeau de Noel virtuel pour vous :Janine:
Bouchées à préparer d’avance
Recette 1 : Bouchée au fromage de chèvre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de portion : 12 bouchées
INGRÉDIENTS :
500 g de fromage de chèvre non affiné
3 cuillères à table de pesto de tomates séchées (ou basilic)
3 cuillères à table de noix de pins
1 paquet de pâte Filo
1/4 lb de beurre clarifié
Sel et poivre
MÉTHODE :
Préchauffer le four à 375F. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le pesto et les noix de pins. Beurrer une feuille de pâte Filo. Ajouter une autre pâte, puis beurrer. Ajouter une autre pâte et beurrer. Mettre le fromage sur la pâte. Rouler et congeler. Cuire le jour de Noel à 375 pendant 8 à 10 min
Recette 2 : Rouleaux de crevettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de portion : 12 rouleaux
INGRÉDIENTS :
12 crevettes fraiches (ou crevettes nordiques) émincées
3 feuilles de basilique émincées
1 carotte coupée finement
1 branche de céleri coupée finement
½ échalote ciselée
1 goutte de Tabasco
¼ de tasse de farine
½ tasse d'eau
Sel et poivre
Feuilles à won-ton
MÉTHODE :
Préchauffer la friteuse à 350F. Mettre dans un robot culinaire les crevettes, le basilic, la carotte, le céleri, l'échalote et le Tabasco. Laisser tourner pendant 1 à 2 minutes. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau pour former une colle. Mettre les crevettes sur la pâte à won-ton. Rouler et coller la pâte. Congeler. Frire le jour de Noël à 350F
Recette 3 : Feuilleté de champignons (non conseillé d'après Janine)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de portion : 12 bouchées
INGRÉDIENTS :
3 paquets de champignons de paris (ou autre si vous avez plus de budget)
2 tranches de bacon coupées en petit morceau (macédoine)
1 gousse d'ail haché
1 branche de thym
1 œuf battu
1 feuille de pâte feuilletée
Quantité suffisante de farine
MÉTHODE :
Préchauffer le four à 400F. Dans une poêle chaude, sauté le bacon, ajouter les champignons, le thym et l'ail. Refroidir et réserver. Étendre la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâte et de farine. Couper la pâte en deux. Ajouter les champignons. Mettre un peu d'œuf battu autour et ajouter l'autre pâte. Couper à la forme désirée. Congeler. Cuire le jour de Noël à 400F pendant 12 à 15 min
Source : Émission Salut Bonjour (chef Mathieu Cloutier) vous pouvez voir le vidéo de ces recettes sur le net.
Bonne appétit :menoummm: :Santé: