Arbres de Noël en RIZ
source:chezmaya
INGRÉDIENTS:
(375 ml) de riz chaud (1½ tasse) cuit avec
(3ml) 1/2 c. à thé de colorant végétal rouge.
(1ml) 1/4. c. à thé d’essence d’amande.
(125 ml ) sucre blanc (½ tasse).
(125 ml) noix hachées (½ tasse).
(125 ml) dattes hachées (½ tasse).
(125 ml) cerises vertes hachées (1/2 tasse).
(125 ml ) cerises rouges hachées (½ tasse), (je conserve le liquide).
(60 ml ) liquide des cerises rouges (1/4 tasse)
1 enveloppe de gélatine.
(500 ml ) crème fouettée (2 tasses).
10 cerises rouges entières.
10 verres de papier en forme de cornets.
CE QUE JE DOlS FAIRE:
Je fais dissoudre la gélatine dans le liquide des cerises rouges en le plaçant au-dessus de l’eau chaude (au bain-marie).
Dans un grand bol, je mélange ensemble, le riz cuit (et rose), l’essence d’amande, la gélatine dissoute, le sucre, les noix, les dattes, les cerises vertes et rouges et la crème fouettée.
Je place chaque cône de papier dans un verre (pour qu’il tienne debout). Au fond de chaque cône, je dépose une cerise rouge.
Je remplis du mélange de riz, etc. Je laisse au froid deux heures au moins, ou toute la nuit (dans ce cas, je couvre d’un papier).
Pour servir, je renverse sur un joli plat et j’enlève les cônes de papier en les découpant si c’est nécessaire avec des ciseaux pointus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message