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 Chutney aux pommes

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Lucie

Lucie


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MessageSujet: Chutney aux pommes    Chutney aux pommes  EmptyMer 9 Fév 2011 - 22:48

Chutney aux pommes

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Source : Les marinades de Jean Paré

Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide.


2 ¼ livres de pommes surettes, pelées, épépinées et coupées en dés
2 oignons moyens, hachés finement
2 ½ tasses de raisins secs, grossièrement hachés
3 tasses de cassonade, tassée
4 c. soupe de graines de moutarde
2 c. thé de gingembre moulu
1 ½ c. thé de sel de table
¼ c. thé de poivre de Cayenne
3 tasses de vinaigre de cidre

Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole.

Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher.

Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines).

Note : C'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre
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Chutney aux pommes
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