Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Chutney aux pommes Mer 9 Fév 2011 - 22:48 | |
| Chutney aux pommes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Source : Les marinades de Jean Paré
Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide.2 ¼ livres de pommes surettes, pelées, épépinées et coupées en dés2 oignons moyens, hachés finement2 ½ tasses de raisins secs, grossièrement hachés3 tasses de cassonade, tassée4 c. soupe de graines de moutarde2 c. thé de gingembre moulu1 ½ c. thé de sel de table¼ c. thé de poivre de Cayenne3 tasses de vinaigre de cidreCombiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher. Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines).
Note : C'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre | |
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