Chutney à la mangue
3 pommes pelées et hachées
2 grosses mangues mûres pelées et hachées
½ poivron rouge grosseur moyenne haché
1 ½ tasse (300 g) sucre
1 tasse (250 ml) oignon haché
½ tasse (125 ml) raisins dorés
½ tasse (125 ml) vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre)
¼ tasse (60 ml) de gingembre frais haché très fin
1 c. à table (15 ml) jus de citron
2 c. à thé (10 ml) poudre de cari
1 c. à thé (5 ml) chaque de cannelle, muscade et de sel
Combiner les pommes, mangues, poivron rouge, sucre, oignon, raisins, vinaigre, gingembre, dans un grand chaudron.
Porter à ébullition à feu élevé, réduire et mijoter lentement, non couvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le mélange épaissis.
Ajouter le jus de citron, la poudre de cari, la muscade, la cannelle et le sel.
Faire bouillir 5 minutes.
Remplir 5 pots (pots Mason stérilisés) de 250ml et procéder 15 minutes dans un bain d’eau bouillante.
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