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 Gâteaux aux Fruits

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5 participants
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Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  EmptySam 21 Sep 2013 - 11:59

Gâteaux aux fruits



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Cuisson : 2.00 hres 10 min.





Macération :1 nuit pour les fruits





INGRÉDIENTS      (Mélange pour les fruits)





2 tasses raisins secs (1tasse de pâle et 1 tasse de foncé)

 1 tasse noix de coco, râpée (FACULTATIF)

 1 tasse  dattes, dénoyautées, coupées en 4

4-1/2 tasses de  fruits confits,ou fruits glacé c’est même chose  

2 tasse de noix mélangé ou au choix grenoble,pacane,noisette aveline ou noix du  brésil coupé et d’amende effilées 

Cerises rouge et vertes en vrac coupé en demi environ

¼ de tasse de chaque ou plus au goût

Macération pour les fruits,et noix

3 cuil.à soupe jus d'orange

3/4 tasse confiture aux fraises

3 cuil.à soupe Grand-Marinier, rhum ou autre c’est préférable le grand-marinier car il a un goût d’orange

 







Mélange pour la pâte



2- 2/3 tasses farine tout-usage prendre ¼ de tasse dans le 2 et 2/3 tasse de farine pour saupoudrer les sur les fruits le lendemain

1/4 c.à thé soda à pâte

1 cuil.à thé cannelle

1 cuil.à thé piments de la Jamaïque

1/2 cuil.à thé muscade





2/3 tasse beurre ou margarine ,5 oeufs

 2/3 tasse cassonade pâle ,1/3 de tasse de mélasse, ou miel,ou sirop d’érable ,ou sirop de mais

Je préfère le sirop de mais

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Préparer les fruits,la déco ,les cotons ainsi que la farine



moi j'aime mieux tout préparer mon stock la veille 



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Préparer les fruits confits : couper les cerises en deux et les ananas (fruits glacé) couper les noix et dattes

Dans un plat  de 5 litre

Bien mélanger la confiture de fraise, le jus d’orange, et le grand Marinier

Dans ce mélange de confiture ajouter le mélange de fruits, dattes, noix, raisins, les ½ cerises rouge et vertes et le coconut

Bien mélangé de façon que la préparation soit sur tous les fruits

Déposer le couvercle et porté au frigo pour faire macérer toute la nuit 

Mesurer la farine, et enlever ¼ de tasse de farine (pour saupoudrer sur les fruits le lendemain) 

Ajouter à la farine restante, le soda et les épices, bien mélangé et déposer un couvercle mettre de coté

À faire le lendemain, saupoudré peu à la fois le 1/4 tasse de farine sur les fruits et bien mélangé. Mettre de côté. Graisser 2 grands moules à pain,graisser généreusement  se démoule très très bien





Mélange de pâte : Au malaxeur, défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque addition.

Le mélange doit devenir très léger et mousseux



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Tout en continuant à battre avec le malaxeur, ajouter la mélasse, ou miel, ou sirop d’érable, ou le sirop de mais et bien mélanger.

Au malaxeur, à vitesse lente, incorporer le mélange de farine en 2 ou 3 fois au mélange d’œufs. Bien mélanger.





Ajouter au mélange de pâte, les fruits et noix enfarinées peu à la fois et bien mélanger chaque fois avec une cuillère de bois



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Verser le mélange à gâteaux au 3/4 des moules à pain graissés les moules 6 po.Large x 9 po. longueur x3 po Haut



Saupoudrer de farine les ½ cerises et noix de déco  avant de mettre sur les gâteaux avant de cuire enfoncé un peu les ½ cerises et les noix dans la pâte



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Placer un plat d'eau chaude sous la grille du milieu dans le four. Cuire les gâteaux au four chaud à 275°F, sur la grille du milieu, pendant 2 heures.

Après le 2 heures écoulé, enlever le contenant d'eau. Continuer la cuisson de 10 à 15 minutes ou moins en surveillant bien. Un cure-dent doit ressortir très propre.



À la sorti du four



laisser reposer les gâteaux 5 min. Environ avant de démouler et tourné les gâteux sur une grille 

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Glacer les gâteaux pour un fini luisant 

Et badigeonner les gâteaux de glaçage en couche mince



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laisser refroidir à l’air libre 8 à 10 hres ou + avant d’emballer, de cette façon le grand-marinier ne va pas imbiber les gâteaux en profondeur, il ne faut pas que l’alcool détrempe les gâteaux

 

¼ de tasse de sirop de mais

¼ de tasse d’eau

Mijoter 2 min. et étendre avec un pinceau la glace chaude sur les gâteaux chauds aussi, uniquement sur le dessus

Laisser refroidir de 8 à 10 hres avant d’emballer





Dans un bol déposer 2 cotons à fromage le double de la grandeur des gâteaux et verser du Grand-Marinier pour imbiber le coton déposé une pellicule plastic sur le bol (à préparer le matin de la préparation de pâte à gâteaux)

Envelopper les gâteaux de ce coton

de façon à mettre le surplus du coton en dessous des gâteaux



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emballer 2 fois ensuite dans du papier de plomb



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Se conserve dans une chambre froide, ou au frigo 

Tourner les gâteaux 1 coté à chaque jour la première semaine et ensuite1 fois par semaine pendant les 2 -1/2 mois





le Grand Marinier

vas entrer doucement dans les gâteaux



Ensuite enlever le coton et ré emballer

P.S. ils sont à leur meilleur après 3 mois

Préparer les gâteaux ,1semaine avant la fin du mois de septembre pour qu’ils soient à leur meilleur et prêt pour les fêtes (Noel)

Att. Pour les noix tu mets celle qui te plait en autant que tu as 2 tasses, même tu peux mettre juste une sorte si tu le désire ce n’est pas très grave

Att. Pour les fruits de 4 -1/2 tasses si tu rajoute cerises rouge et verte en moitié ex. :1 -1/2 tasse il faut 3 tasses de fruits confit

Att. Les raisins sec c’est très important des pâle et des foncé

 

Méthode pour la déco sur le dessus du gâteau

Pour les ½ cerises rouge et vertes ainsi que les noix de Grenoble entière pour la déco sur le dessus

Faire un mélange et laisser mariner dans

1 cuil. à soupe de jus d’orange.

1 cuil .à soupe de grand marier.

1/8 de tasse ou moins de confiture de fraise

Bien mélanger et ajouter, cerise et noix

avant de décorer les gâteaux saupoudrer un peu de farine et bien mélanger

enfoncé un peu  les cerises et les noix dans la pâte des gâteaux

avant la cuisson


Dernière édition par Cot le Lun 23 Sep 2013 - 16:01, édité 14 fois
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Ginette

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MessageSujet: Re: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  EmptySam 21 Sep 2013 - 18:48

:bravo: j\'aime j\'aime 



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MessageSujet: Re: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  EmptySam 21 Sep 2013 - 20:11

:menoummm:  qu'ils ont l'air bons     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ma    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cot
Tu as même des photos de tes trucs pour les faire.  Tout un travail  


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Janine

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MessageSujet: Re: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  EmptyDim 22 Sep 2013 - 12:01

Bonjour Cot

Même si je ne mange pas de gâteau aux fruits....je peux te dire que tes gâteaux on l'air très appétissant.... Félicitations pour ton beau travail....car toute une corvée de de mettre cette recette içi

Bravo  :bonjour2


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  EmptyMar 1 Nov 2016 - 17:34

Wow! belle recette,

Je la copie pour mon prochain.

Merci beaucoup, beau travail.

aaa10



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Gâteaux aux Fruits    Gâteaux aux Fruits  Empty

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