Un petit dessert gourmandise simple que j'ai fait pour l'occasion de la fête des maman pour ma belle-maman, je vous met la recette original j'ai fait avec mes ingrédients à moi entre parenthèse
- 120 g de sucre, 4 oeufs, 1 c. à c. d'extrait de café Vahiné (j'ai mis du bon café pays bien fort de chez moi), 20 cl de crème liquide très froide, 2 sachet de sucre vanillé Vahiné (pour moi sucre vanillé à ma façon), 100 g de pralin Vahiné
Portez à ébullition le sucre et 2 c. à s. d'eau.
Laisser bouillir 1 min. jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
Cassez les oeufs dans une terrine et battez au fouet tout en versant le sirop en mince filet.
Ajoutez l'extrait de café.
Continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.
Fouettez la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanilliné
Ajoutez la délicatement dans la préparation précédente
Incorporez le pralin et mélanger encore
Versez la préparation dans des moules individuelles
Mettez 4h au congélateur
Servez les parfaits dans les moules ou démoulez sur des assittes, après avoir trempé les moules 10 s. dans de l'eau chaude
Voilà on était à 4 et tout juste. donc prévoir plus ou des moules plus petit pour plusieurs personnes.
Source : derrière les sachet de pralin de Vahiné