Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -60%
Table basse rectangulaire LIFT – Plateau ...
Voir le deal
34.99 €

 

 Parfaits veloutés

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59651
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Parfaits veloutés Empty
MessageSujet: Parfaits veloutés   Parfaits veloutés EmptyDim 27 Fév 2011 - 17:42

Parfaits veloutés

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 portions
Mélange au chocolat :
4 oz (125 g) de chocolat mi-amer, haché
¼ tasse (50 ml) de crème à fouetter 35 %
Mélange à la gélatine :
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de gélatine non aromatisée
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
Mélange à la crème fouettée :
1-1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter 35 %, réfrigérée
1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 tasses (750 ml) de fraises tranchées, divisées
6 feuilles de menthe, pour garnir
Préparation :
Répartir 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées au fond de chaque verre, en prenant soin de les pousser vers les bords; réserver.
Mélange au chocolat : Dans un bol en verre ou une casserole de grandeur moyenne, mélanger le chocolat et ¼ tasse (50 ml) de crème; faire fondre au four micro-ondes à puissance élevée, de 30 à 45 secondes, ou sur la cuisinière, puis remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir légèrement; réserver.
Mélange à la gélatine : Dans une petite casserole, saupoudrer la poudre de gélatine dans ½ tasse (125 ml) de crème. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine. Faire chauffer à feu moyen-doux; fouetter environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que la gélatine commence à se dissoudre; réserver.
Dans un grand bol réfrigéré, combiner le mélange de gélatine et 1-1/2 tasse (375 ml) de crème réfrigérée et fouetter jusqu'à obtention de pics mous, puis incorporer 1/3 tasse (75 ml) de sucre en fouettant.
Incorporer la moitié du mélange de crème fouettée au mélange de chocolat fondu; remuer jusqu'à consistance homogène. Répartir uniformément dans les verres tapissés de fraises.
Incorporer la vanille au mélange de crème fouettée restant.
Étaler 1 tasse (250 ml) des fraises tranchées dans une couche sur le mélange au chocolat, en prenant soin de pousser les fraises vers les bords du verre; garnir du mélange de crème fouettée réservé et égaliser le dessus. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, ou jusqu'à 24 heures.
Pour servir : Garnir des fraises qui restent et d'une feuille de menthe ou d'une fraise ouverte en éventail


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Parfaits veloutés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parfaits glacés Praliné-Café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: