:chocolat: Mmm..!
1/2 ta. eau tiède
1 ta. +2 c.ta. de sucre
2 sachets de levure
2 1/2 ta. eau bouillante
1 ta. graisse végétale
1 ta. lait
vanille(1 c.thé)
4 oeufs,battus
11 ta.farine
1 c.thé sel
1 ta. sucre
1/4 ta. beurre
1/4 ta. eau
vanille-au goût
huile pour la friture
Dans un bol,mêler les 3 premiers ingrédients ensemble et laisser reposer 10 mn.
Verser l'eau bouillante dans un bol et y faire fondre la graisse,bien mélanger.
Incorporer les oeufs battus et la levure.Tout en mélangeant,ajouter graduellement la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
Abaisser la pâte sur une surface farinée,en un rectangle de 1/4 pc. épaisseur.
Y découper des beignes à l'aide d'un emporte-pièce.
Laisser lever pendant 2 hrs. sur du papier ciré fariné.
Dans une casserole,faire chauffer l'eau,sucre,beurre tout en mélangeant,jusqu'à dissolution du sucre.Laisser mijoter 5 mn. et ajouter la vanille...réserver au chaud.
Faire chauffer de l'huile à 375°f dans une friteuse.
Frire les beignes,quelques-uns à la fois,environ 2 mn. de chaque côté.
Les tremper dans le sirop aussitôt que les beignes sont cuits.
source: qu'est-ce qu'on mange
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence