Hier nous avons essayé une nouvelle recette qui goûte le ciel :lol!: no 6 je la partage avec vous. Moi j'avais 3 chops de porc très épaisse avec l'os. Alors vous prenez le porc que vous voulez
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Porc éffiloché sauce bbq à la mijoteuse
Ingrédients :
1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens,
coupés en dés
5 gousses d’ail émincées
1 c. à table de poudre de
chili
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
¼ tasse de
cassonade
½ tasse de rhum (pas pour moi)
2 c. à table de sauce
Worcestershire
1 c. à thé de fumée liquide
Sel au goût
Poivre au
goût
Méthode :
Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc)
avec le sel et le poivre.
Chauffer une grande casserole à feu moyen à
élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les
côtés.
Placer le porc dans la mijoteuse.
Pour préparer la sauce,
ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils
soient dorés.
Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier.
Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis
cuire à feu doux pendant environ 8 heures (moi, un peu moins) jusqu’à ce que le
porc soit tendre.
Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser
refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour
séparer la viande.
Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner
la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes
additionnelles.
Servir le porc effiloché avec des petits pains et les
condiments souhaités.
Recette prise sur le site Les délices de maya
Désolé ma photo est un peu brouillé
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