Effiloché de porc
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inspirée de l'effiloché de porc de Ricardocuisine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]à la sortie du four
La saumure:
faire la recette en double pour une épaule de 5-6 livres avec os
Dans un grand bol en verre (moi j'ai pris un grand chaudron en verre avec couvercle)
1 cuil. à table de vinaigre
4 cuil. à table d'eau chaude
1 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de sel
1/2 cuil. à thé de sauce worcestershire
2 1/2-3 livres livre de rôti d'épaule de porc
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la saumure
Enlever la couenne et le gras du morceau de viande, la piquer en plusieurs endroits avec un couteau. Placer la viande dans la solution saline en la retournant plusieurs fois.
Enrober d'épices a frotter
Laisser macérer toute la nuit.
Mélange d'épices à frotter
Faire la recette double pour 5-6 livres de viande avec os
5 ml (1 c. à thé) de sucre
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (½ c. à thé) de sel Kasher (moi sel de mer)
1 ml (¼ c. à thé) de cassonade
1 ml (¼ c. à thé) de paprika
1 ml (¼ c. à thé) de poudre de chili
1 pincée d'origan séché
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de poivre noir moulu
Eau vinaigrée aromatisée:X par 2 pour l'épaule de 5-6 livres
1 1/4 de tasse d'eau
1/4 de tasse de vinaigre
1 cuil. à thé de poudre chili
1 cuil. à thé de sel de mer
N B: parce que je n'ai pas pu la faire cuire plus tôt, la vainde a macérée 2 nuits et une journée, je crois que ça peut avoir attendri la viande, En tout cas elle était très tendre.
Après avoir macéré une nuit au moins, placer la viande dans un grand papier d'aluminium, L'enrouler en scellant sur le dessus. Déposer dans un récipient allant au four Couvrir.
Cuire à four 300 F* pendant 4 heures Ouvrir le papier d'aluminium verser l'eau vinaigrée aromatisée sur la viande dans le papier, refermer en laissant une petite ouverture pour permettre à la viande de brunir légèrement. Cuire un autre 4 heure au four 250 F* Ouvrir le papier, prendre un morceau de viande l'effilocher.La faire réchauffer dans un peu de sauce,
la placer dans un pain à hamburger aux graines de sésames. Garnir de laitue tranchée ou de salade de chou. Recouvrir de la 2ième moitié du pain, recouvrir de sauce.
Sauce
La placer dans un pain à hamburger aux graines de sésames