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 Effiloché de porc (ma recette)

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@Cuisinière
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MessageSujet: Effiloché de porc (ma recette)   Effiloché de porc (ma recette) EmptyMer 3 Oct 2012 - 22:42

Effiloché de porc

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source:Cuisinière

inspirée de l'effiloché de porc de Ricardocuisine










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à la sortie du four
La saumure:

faire la recette en double pour une épaule de 5-6 livres avec os

Dans un grand bol en verre (moi j'ai pris un grand chaudron en verre avec couvercle)
1 cuil. à table de vinaigre
4 cuil. à table d'eau chaude
1 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de sel
1/2 cuil. à thé de sauce worcestershire
2 1/2-3 livres livre de rôti d'épaule de porc
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la saumure
Enlever la couenne et le gras du morceau de viande, la piquer en plusieurs endroits avec un couteau. Placer la viande dans la solution saline en la retournant plusieurs fois.

Enrober d'épices a frotter
Laisser macérer toute la nuit.

Mélange d'épices à frotter

Faire la recette double pour 5-6 livres de viande avec os


5 ml (1 c. à thé) de sucre

2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail

2,5 ml (½ c. à thé) de sel Kasher (moi sel de mer)

1 ml (¼ c. à thé) de cassonade

1 ml (¼ c. à thé) de paprika

1 ml (¼ c. à thé) de poudre de chili

1 pincée d'origan séché

1 pincée de poivre de Cayenne

1 pincée de cumin moulu

1 pincée de poivre noir moulu

Eau vinaigrée aromatisée:X par 2 pour l'épaule de 5-6 livres

1 1/4 de tasse d'eau

1/4 de tasse de vinaigre

1 cuil. à thé de poudre chili

1 cuil. à thé de sel de mer

N B: parce que je n'ai pas pu la faire cuire plus tôt, la vainde a macérée 2 nuits et une journée, je crois que ça peut avoir attendri la viande, En tout cas elle était très tendre.

Après avoir macéré une nuit au moins, placer la viande dans un grand papier d'aluminium, L'enrouler en scellant sur le dessus. Déposer dans un récipient allant au four Couvrir.

Cuire à four 300 F* pendant 4 heures Ouvrir le papier d'aluminium verser l'eau vinaigrée aromatisée sur la viande dans le papier, refermer en laissant une petite ouverture pour permettre à la viande de brunir légèrement. Cuire un autre 4 heure au four 250 F* Ouvrir le papier, prendre un morceau de viande l'effilocher.La faire réchauffer dans un peu de sauce,





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la placer dans un pain à hamburger aux graines de sésames. Garnir de laitue tranchée ou de salade de chou. Recouvrir de la 2ième moitié du pain, recouvrir de sauce.

Sauce

La placer dans un pain à hamburger aux graines de sésames




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Dernière édition par @Cuisinière le Dim 14 Oct 2012 - 23:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Effiloché de porc (ma recette)   Effiloché de porc (ma recette) EmptyMar 9 Oct 2012 - 16:16

Le voilà enfin mon effiloché de porc. La recette est longue, mais ce n'est pas compliqué.

Ma Renée a fait la recette d'effiloché de boeuf de Ricardo , mais avec du porc, c'est moins long et elle le fait à la mijoteuse durant 8 heures. Je vais l'essayer la prochaine fois. Mais nous avons bien aimé ma version
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Cally

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MessageSujet: Re: Effiloché de porc (ma recette)   Effiloché de porc (ma recette) EmptyMar 9 Oct 2012 - 18:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisi. j'ai déjà hâte de la faire ça semble délicieux. Miammm !!!!!!
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Cot




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MessageSujet: Re: Effiloché de porc (ma recette)   Effiloché de porc (ma recette) EmptyMar 9 Oct 2012 - 18:24

que sa l'air bon ton effiloché de porc
il me manque juste l'épaule de porc
je ne tarderais pas à le faire certain
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MessageSujet: Re: Effiloché de porc (ma recette)   Effiloché de porc (ma recette) EmptyMar 9 Oct 2012 - 18:59

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Voici la recette que Renée a faite, mais avec du porc

source:Ricardocuisine


Ingrédients
Sauce barbecue
1 oignon, coupé en cubes

1 piment jalapeño, coupé en tronçons (avec ou sans les pépins)

2 gousses d’ail, pelées

250 ml (1 tasse) de bière blonde

180 ml (3/4 tasse) de ketchup

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire


Boeuf braisé
1,4 kg (3 lb) de palette de bœuf désossée, coupée en gros cubes

30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre





Préparation


1.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).



Sauce barbecue


1.

Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réserver.



Boeuf braisé


1.

Frotter la viande avec la poudre de chili. Saler et poivrer légèrement.


2.

Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile. Ajouter la sauce barbecue. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir sur une assiette. À l'aide d’une fourchette, effilocher la viande.


3.

Porter de nouveau la sauce à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse. Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec tranche de pain au maïs.

Note: Nous on ne l'a pas aimé comme ma recette (C'est personnel)


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