[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Poulet à la Kiev
Source:ricardocuisine
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Congélation: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
Beurre aux herbes
75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat, ciselé
1 gousse d’ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Poulet
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
4 œufs, légèrement battus
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure
Sel et poivre
4 cure-dents
Huile pour la friture
Préparation
Beurre aux herbes
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner le mélange en un carré d’environ 10 cm (4 po) sur une pellicule de plastique. Couvrir et congeler sur une assiette environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Couper le beurre en quatre bâtonnets. Réfrigérer s’il doit attendre.
Poulet
1.
Préchauffer l’huile de la friteuse à 170 °C (325 °F). Déposer une grille sur une plaque.
2.
À l’aide d’un petit couteau bien tranchant, insérer la lame à une extrémité de chaque demi-poitrine en découpant l’intérieur de façon à créer une grande cavité sans percer la chair. Enfoncer un bâtonnet de beurre dans chaque cavité. Refermer en faufilant avec un cure-dent pour bien sceller. Saler et poivrer. Réserver.
3.
Placer la farine, les œufs et la chapelure dans trois assiettes creuses.
4.
Plonger chaque demi-poitrine dans la farine et secouer pour en retirer l’excédent. Tremper dans les œufs puis dans la chapelure. Tremper une seconde fois dans l’œuf et la chapelure.
5.
Frire les poitrines environ 14 minutes, deux à la fois. Égoutter sur la grille. Servir immédiatement avec des haricots verts ou une salade verte.
Couper en tranches, enlever le cure-dent pour servir