Midoux Invité
| Sujet: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Ven 14 Déc 2012 - 12:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Terrine de jarret de porc 2 jarrets de porc3 carottes2 oignons jaunes2 tiges de céleri3 feuilles de laurier fraîchesQuelques brins de thym frais4 litres de bouillon de poulet½ poignée de feuilles de persil italien lavées et hachées250 g de beurre ramolli3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne12 tranches de prosciuttoHuile d’olive extra viergePréparation :1. Pour la terrine, mettre les jarrets de porc dans une casserole à large fond.Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le thym puis verser le bouillon de poulet pour couvrir l’appareil. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 2 heures et demie ou jusqu’à ce que la viande de porc se défasse des os ou faire cuire lentement à feu doux entre 2 et 3 heures.Retirer les jarrets du bouillon et les laisser refroidir légèrement. Se débarrasser de la peau et du gras, puis retirer la viande de l’os pendant que le porc est encore chaud.Transférer la viande de porc dans un bol.Passer le bouillon et l’utiliser à d’autres fins. PS : JE M'EN SERT POUR MON RAGOÛT2. Mélanger le beurre et la moutarde dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le mélange de beurre au porc avec le persil.Assaisonner et mélanger doucement le mélange jusqu’à ce que le porc soit bien glacé du mélange de beurre.3. Graisser un moule à terrine de 25 cm par 8 cm avec un enduit de cuissonantiadhésif et déposer une pellicule plastique au fond, puis couvrir le fond et lescôtés de tranches de prosciutto qui se chevauchent légèrement. Presser légèrement le mélange de jambon au fond du moule à terrine. Parer les bords du prosciutto de sorte qu’ils se chevauchent également sur les bords de la terrine lorsqu’ils sont pliés, puis couvrir avec de la pellicule plastique qui dépasse. Couper un morceau rectangle de polystyrène pour qu’il couvre bien le dessus de la terrine. Enrober le morceau de polystyrène de pellicule plastique et le mettre sur le dessus de laterrine. Déposer un poids comme une brique ou un mortier sur le dessus.Réfrigérer entre 2 ½ heures et 3 heures ou une nuit. La couper en morceaux,arroser la surface avec un peu d’huile et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante.PS Garder votre bouillon pour vous faire un bon Ragoût de boulettes |
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Invité Invité
| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Ven 14 Déc 2012 - 12:34 | |
| belle photo Midoux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Ven 14 Déc 2012 - 14:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Midoux belle photo et très intéressant recette . J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59945 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Ven 14 Déc 2012 - 14:48 | |
| Comme ça l'air bon . Je me propose de l'essayer sous peu. je la place dans ma liste pour l'avoir à la main [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce beau partage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Ven 14 Déc 2012 - 18:51 | |
| Merçi beaucoup Midoux ça l'air déliçieux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes Jeu 3 Déc 2015 - 9:59 | |
| :wowww: la belle recette, elle est sur mon PC et je vais la faire cette année pour Noël.
Un grand merci, | |
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| Sujet: Re: TERRINE DE JARRET DE PORC, suggestion pour les fêtes | |
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