Midoux Invité
| Sujet: terrine de jarret de porc Jeu 24 Fév 2011 - 19:28 | |
| Terrine de jarret de porc (source Masterchief Australie )2 jarrets de jambon fumé3 carottes2 oignons jaunes2 tiges de céleri3 feuilles de laurier fraîchesQuelques brins de thym frais4 litres de bouillon de poulet½ poignée de feuilles de persil italien lavées et hachées250 g de beurre ramolli3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne12 tranches de prosciuttoHuile d’olive extra viergePréparation :1. Pour la terrine, mettre les jarrets de jambon dans une casserole à large fond.Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le thym puis verser le bouillon de poulet pour couvrir l’appareil. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 2 heures et demie ou jusqu’à ce que la viande de jambon se défasse des os ou faire cuire lentement à feu doux entre 2 et 3 heures.Retirer les jarrets du bouillon et les laisser refroidir légèrement. Se débarrasser de la peau et du gras, puis retirer la viande de l’os pendant que le jambon est encore chaud.Transférer la viande de jambon dans un bol. Passer le bouillon et l’utiliser àd’autres fins.2. Mélanger le beurre et la moutarde dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le mélange de beurre au jambon avec le persil.Assaisonner et mélanger doucement le mélange jusqu’à ce que le jambon soit bienglacé du mélange de beurre.3. Graisser un moule à terrine de 25 cm par 8 cm avec un enduit de cuissonantiadhésif et déposer une pellicule plastique au fond, puis couvrir le fond et lescôtés de tranches de prosciutto qui se chevauchent légèrement. Presser légèrement le mélange de jambon au fond du moule à terrine. Parer les bords du prosciutto de sorte qu’ils se chevauchent également sur les bords de la terrine lorsqu’ils sont pliés, puis couvrir avec de la pellicule plastique qui dépasse. Couper un morceau rectangle de polystyrène pour qu’il couvre bien le dessus de la terrine. Enrober le morceau de polystyrène de pellicule plastique et le mettre sur le dessus de laterrine. Déposer un poids comme une brique ou un mortier sur le dessus.Réfrigérer entre 2 ½ heures et 3 heures ou une nuit. La couper en morceaux,arroser la surface avec un peu d’huile et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Jeu 24 Fév 2011 - 20:27 | |
| WoooWW MonOncle tu m'épates [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] bien réussi... et ça semble bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bravo!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Ven 25 Fév 2011 - 11:51 | |
| Merci France J'ai modifier un peut la recette pour moi j'ai réduit a 200 gm le beurre J'ai saler poivrer les jarrets pour la cuisson mais pas pour la préparation de la terrine J'ai aussi ajouter une ranger d'olive farci ( parceque j'aime les olives ) et ajouter 5 gouttes de fumé en bouteille au beurre et moutarde |
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Invité Invité
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Ven 25 Fév 2011 - 11:59 | |
| Mmmmm... c'est dommage que je reste loin |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Sam 26 Fév 2011 - 15:15 | |
| belle recette Midoux.Je vais l'essayer tu peux être certain,ça l'air tellement bon.Un gros :merci 5 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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| Sujet: Re: terrine de jarret de porc | |
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