Steak aux piments au four
Recette de Lynda Tremblay
Saisir la viande de ronde ou de palette coupée en morceaux (il faut compter 1/2 livre de viande par personne).
Saler et poivrer
1 à 1/2 tasse de vin rouge
Sauce:
2 ou 3 boîtes de sauce BBQ
3 c.à soupe de ketchup
6 jets de sauce soya
6 jets de sauce Worchestershire
1 c. soupe de base de poulet (pas trop car le tout est déjà salé)
1 petite gousse d'ail ou plus
Réchauffer la sauce doucement pour la mijoter. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Légumes:
2 à 3 oignons de grosseur moyenne coupés en quartiers
1 paquet de champignons coupés en 2
* Note: 2 piments verts coupés en gros cubes
Faire revenir l'oignon, les champignons et réserver
Quand la sauce est prête y ajouter la viande
Déglacer la poêle qui a saisi la viande avec le vin (soit 1 à 1/2 tasse de vin rouge) durant 1 minute.
Mettre au four à 375 degrés à couvert durant l heure à 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la viande se coupe bien à la fourchette en l'appuyant sur le chaudron. (On peut retirer le couvercle 30 minutes avant la fin si la sauce est trop liquide.)
* Note: Avec la poêle qui a cuit les légumes, faire revenir quelques minutes les piments verts, réserver et AJOUTER AU MÉLANGE 20 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON. Cette partie est importante sinon, le piment si cuit trop longtemps goûtera très vert.....
S'il reste de la sauce, elle peut être congelée et resservie plus tard avec des boulettes de boeuf haché.
On peut servir avec du riz, des pommes de terre ou des nouilles .... au goût