8 grains d'ail pelés.
50g de graisse de canard ou d'oie.
30 g de farine
1 litre de bouillon reconstitué (poulet)
1 oeuf
tranches fines de pain rassis
sel et poivre
découpez l'ail en fines lamelles
réchauffez le bouillon.
fondre la graisse; ajoutez l'ail, remuez, laissez fondre tout doucement, ne pas faire prendre couleur.
saupoudrez de farine et mélangez.
chauffez jusqu'à ébullition, mélangez, laissez cuire, le potage se lie.
sel et poivre, cuire environ 15 minutes sur feu doux.
grillez légèrement le pain, frottez le avec une gousse d'ail.
séparer le blanc et le jaune d'un oeuf.
Battre légèrement le blanc, dès que la soupe est cuite, tout en fouettant versez dedans.
mettre le jaune au fond de la soupière, délayez à la fourchette.
Versant la soupe tout en fouettant.
servir avec le pain grillé aillé.