Ingrédients4 filets de saumon
1/3 t (80 ml) de mayonnaise légère
2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à tab (15 ml) de miel liquide
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
1 c. à thé (5 ml) d'eau
1/2 c. à thé (2 ml) d'assaisonnement au chili
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Préparation1. Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, la moutarde de Meaux, l'eau, l'assaisonnement au chili et le piment de Cayenne. Récupérer 1/4 de tasse (60 ml) du mélange à la moutarde et y ajouter le jus de citron. Réserver. Badigeonner le saumon du reste du mélange à la moutarde.
2. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Servir aussitôt les filets de saumon accompagnés de la sauce à la moutarde réservée.
Valeurs nutritivesMatières grasses: 25 g/portion Glucides: 6 g/portion
Calories : 397/portion
Source: Coup de pouce, septembre 2000Mon chéri m'a dit que ça goûte le ciel
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