Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Rôti de boeuf aux épices d'automne et bettraves chaudes Mar 4 Oct 2016 - 22:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Magazine RICARDOVolume 13 Numéro 8 INGRÉDIENTSRôti
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
- 1 rôti de surlonge de boeuf d’environ 1,8 kg (4 lb), ficelé
- 12 pommes de terre rouges moyennes non pelées, coupées en deux
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre
Betteraves
- 150 g (5 oz) de saucisson chorizo, coupé en dés
- 2 échalotes françaises, émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 grosses betteraves cuites, pelées et coupées en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Garniture
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 10 g (1/4 tasse) de feuilles de persil plat, ciselées
PRÉPARATIONRôti[list=margin-top] [*]Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). [*]Dans un bol, mélanger toutes les épices. Réserver 2,5 ml (1/2 c. à thé) du mélange pour la garniture. Enrober le rôti avec le reste des épices. [*]Sur une plaque de cuisson, enrober les pommes de terre avec la moitié de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Les placer sur la plaque de cuisson, face coupée sur la plaque. [*]Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le rôti sur toutes les faces dans le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Saler et poivrer. Déposer le rôti au centre de la plaque de cuisson. [*]Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 48 °C (118 °F) pour une cuisson saignante ou 52 °C (125 °F) pour une cuisson médium-saignante. Retirer le rôti et le réserver sur une assiette. Laisser reposer 10 minutes. Poursuivre la cuisson des pommes de terre au four si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien tendres. [/list] Betteraves[list=margin-top] [*]Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le chorizo et les échalotes dans l’huile. Ajouter les betteraves et le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les betteraves soient chaudes. Saler et poivrer. [/list] Garniture[list=margin-top] [*]Dans un petit bol, mélanger la crème sure et les épices réservées. Poivrer généreusement. Couper le rôti en fines tranches. Servir avec les pommes de terre, les betteraves et la crème sure épicée. Parsemer de persil. [/list]
Dernière édition par Cally le Lun 31 Oct 2016 - 11:00, édité 2 fois | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Rôti de boeuf aux épices d'automne et bettraves chaudes Mer 5 Oct 2016 - 1:14 | |
| merci Cally mais en ce moment le rpti de boeuf n'est pas abordable pour mon budget, mais je note son accompagnement avec des betteraves que je servirais avec un rôti de porc, merci. | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Rôti de boeuf aux épices d'automne et bettraves chaudes Mer 5 Oct 2016 - 7:07 | |
| belle recette :merci 5 : J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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| Sujet: Re: Rôti de boeuf aux épices d'automne et bettraves chaudes | |
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