Ayant dégusté une huître préparée de cette façon j'ai longtemps cherché cette recette, et aujourd'hui en triant des revues j'ai trouvé une recette de Cuisine et vins de France, numéro de janvier 1997.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Aujourd'hui à 16:44
Découpez
très finement 1 carotte, 1 poireau, 1 courgette, 1/4 de céleri rave que
vous faites cuire doucement dans du beurre de 5 à 8 minutes, ils
doivent rester croquants, salez, retirez du feu, réservez.
Ouvrez 24 huîtres creuses, décoquillez-les et réservez, filtrez cette eau mélangez la à 15 cl de vin de Sauternes.
Mettre
à tremper 3 feuilles de gélatine dans un un bol d'eau froide, chauffez
le Sauternes mélangé à l'eau des huîtres sur feu doux.
Egouttez la gélatine entre vos mains, ajoutez dans la casserole, remuez pour qu'elle fonde.
Rincez soigneusement les coquilles et brossez les délicatement, essuyez les.
Disposez
des légumes dans cette coquille, ajoutez une huître, recouvrez de gelée
et réservez deux heures au frais, servir sur un lit de gros sel, décoré
avec du cerfeuil.
Bon appétit, j'ai dégusté une huître préparée
de cette façon et recherché cette recette et aujourd'hui coup de chance
: la recette.