Soupe à la courge musquée, au cari et pommes
Ingrédients
- 1 courge musquée (butternut) d’environ 1 1/2 lb (moi 2 lb)
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 petit oignon haché (moi + une échalotte française)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 grosse pomme pelée et coupée en cubes (moi 2)
- 4 tasses d’eau (moi bouillon de dinde maison)
PréparationPréchauffer le four à 375 °F. Couper la courge en deux dans le sens de la longeur, puis retirer les graines. Huiler la courge avec 1 c. à thé d’huile et assaisonner. Déposer les demi-courges sur une plaque à cuisson, le coeur contre le fond. Cuire au four environ 40 minutes. Laisser tiédir, peler et couper la chair en gros cubes.
Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile et cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la courge, l’ail, la poudre de cari et la pomme, puis remuer en laissant cuire quelques secondes. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
Réduire la soupe en purée lisse.
On peux utiliser de la citrouille ou autres sortes de courges pour cette recette.
Source: inspiré d'une recette du livre KiloCardio2 (Mireille de passions recettes)
4 portions de 90 calories chacun.
Mes autres ajouts poivre et sel de céleri au goût....sur le dessus j'ai mis du poivre de céleri. Pour ma courge je l'ai pas mise au four, j'ai tout de suite coupé en cubes et cuit à la vapeur...
Déliçieux
Bonne appétit
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