Soupe laksa à la courge musquée et épinards
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de gingembre haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon haché finement
1 courge musquée en cubes
1 feuille de lime ou le zeste de 1/2 lime bio et le jus de 1 lime
1 bâton de citronnelle (partie blanche taillée sur la longueur)(s'achète congelée chez Kim Phat)
4 tasses d'eau
1 tasse de lait de coco
4 tasses de nouilles de riz cuites
1 tasse d'épinards hachés grossièrement
1/2 tasse de fèves germées
Quelques feuilles de basilic (ou coriandre)
Sel de mer et poivre du moulin
1 filet d'huile piquante (facultatif)
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter la courge, assaisonner et faire revenir pendant 2 minutes.
Mouiller avec l'eau et le lait de coco.
Ajouter la feuille de lime et le bâton de citronnelle, qui se tiendra debout dans la casserole.
Amener à ébullition et réduire le feu.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Garnir chaque bol d'une tasse de nouilles de riz, de fèves germées, de basilic et d'épinardshachés.
Ajouter un filet d'huile piquante.
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