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 Céleri en croûte de sel, une très vieille recette.

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Marie Jo

Marie Jo


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Céleri en croûte de sel, une très vieille recette. Empty
MessageSujet: Céleri en croûte de sel, une très vieille recette.   Céleri en croûte de sel, une très vieille recette. EmptyMar 18 Sep 2012 - 6:54

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gros céleri boule que vous ne pelez pas, mais brossez énergiquement
sous l'eau courante, moi je le laisse tremper dans de l'eau vinaigrée
avant de le laver.
3 kg de gros sel ordinaire
thym et romarin et poivre concassé.

Mélangez sel, thym, je remplace le romarin par la sarriette et poivre

Préchauffez le four à 200°c c'est important pour que la croûte se forme.

utiliser
un moule assez profond, car vous allez verser une partie du mélange de
sel avant de déposer le céleri sel, que vous recouvrer avec le reste de
sel, faites glisser entre le céleri et le moule.

Cuire environ 3
heures, certains fours peuvent être baissés à 180°c après 1 heure de
cuisson, laissez tiédir dans le four environ de mettre sur la table,
casser la croûte devant les participants avec un marteau, découpez en
morceaux que vous accompagnez de beurre frais

Tout ce sel je le met dans de l'eau chaude et j'arrose les mauvaises herbes avec.


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