Soupe aux pois de Cuisinière
3 tasses de pois à soupe Thompson's ou pois cassés
les faire tremper 24 heures (4 heures pour les pois cassés)
Rincer les pois, les mettre dans la mijoteuse ou un chaudron épais
Ajouter 10 tasses d'eau ( 1 ou 2 de plus si nécessaire )
1/4 de tasse d'huile végétale
1/4 de tasse+2 cuil. à table de concentré pour soupe au poulet
1/4 de tasse de persil frais ou séché haché
1 gros oignon haché ou 3 cuil. à table de poudre d'oignon
1/4 de tasse de carrotes râpées
1 cuil. à table de fines herbes ou un mélange de basilique et d'orégano
1/2 cuil. à thé de poivre
Cuire 10 heures à la mijoteuse ou 6 heures sur la cuisinière(2 ou 3 heures pour les pois cassés).
Commentaire pour ma soupe aux pois
J'avais l'habitude de prendre des pois de marque Avion, mais cette marque n'existe plus. Ceux qui se vendent sont durs et longs a cuire.
Cette fois j'ai fait bouillir les pois dans une grande quantité d'eau durant 20 minutes et j'ai fermé le feu. Après avoir refroidi 1 heure
j'ai vidé l'eau et rincé les pois à l'eau froide par deux fois.
Puis je les ai fait tremper dans l'eau froide toute la nuit. Ce matin, j'ai rincé les pois à nouveau, puis les ai fait cuire dans un chaudron a fond épais, en mettant une grille sous le chaudron pour avoir une chaleur indirecte. Après deux heures à feu bas, la soupe était bien cuite.
Je suis contente du résultat je vais en refaire.