De petites boulettes bien goûteuses, le bbq leur va a merveille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 tasse de veau haché maigre
1 tasse de boeuf haché extra maigre
¼ de tasse de chapelure
4 c. a soupe de crème
4 c. a soupe d'eau
1 oeuf
1 branche de céleri haché fin
1 oignon haché fin
1 gousse gousse d'ail haché fin
2 c. a soupe d'huile d'olive
1 belle branche de thym, ou ½ c. a thé de séché
1 pincée de feuille de laurier moulu
1 râpé de muscade frais moulu, ou équivalant de déjà moulu
1 petite pincée de clou de girofle
Poivre
Sel, attention pas trop le bacon est salé
tranches de bacon
Mettre la chapelure, l'eau et la crème ensemble dans une tasse brasser et laisser reposer,
vous obtiendrez une masse pâteuse. Ajouter l'oeuf, brasser et réserver.
Sauter dans l'huile le céleri, l'oignon et l'ail, a peine laisser prendre couleur, mais bien tendre.
Mélanger ces deux préparations aux viandes et aux autres ingrédients, allez y avec la main c'est encore le meilleur outils pour s'assurer de bien répartir les épices et d'avoir la texture désirer.
Faire 12 galettes, que vous entourerez de tous côtés de bacon.
Pour éviter trop de bacon, du plat d'un couteau de chef, en poussant j'étire les tranches de bacon
sur une planche. La surface double, donc moins de gras, ce qui fait bien l'affaire sur le BBQ.
Cuire au poêlon ou au BBQ.
J'ai séparer la viande en deux et dans une des moitiés, j'ai ajouté 1 tasse de pacanes hachées.
Une variante assez intéressante, en tranches sur pain grillé, coiffé de chutney maison, j'en ai fait un amuse-gueule apprécié.
Bonne Cuisine.