Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes Empty
MessageSujet: Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes   Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes EmptyJeu 3 Fév 2011 - 12:52

Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes

Source : Les diététistes du Canada « Bons Mets Vite Faits »

1 livre de bœuf haché maigre
1 tasse d’oignons tranchés
1 tasse de courgette coupée en dés
2 c. thé d’ail émincée
1 boîte de 28 onces de tomates étuvées ou coupées en dés, avec leur jus
2 c. table de sauce soya légère
½ c. thé de piments broyés
2 tasse de rotini ou autres pâtes spiralées
1 ½ tasse de cheddar râpé

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Plat d’une capacité de 3 L. (13 X 9) allant au four et graissé.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffée è feu moyen-élevé, mélanger le bœuf haché, les oignons, la courgette et l’ail.

Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa couleur rosée et que les légumes aient ramolli.

Laisser égoutter le gras et verser le mélange dans le plat allant au four. Réserver.

Pendant ce temps, récupérer le jus des tomates dans une tasse à mesurer d’une capacité de 8 tasses, résistante au micro-ondes. (Voir note)

Ajouter de l’eau pour faire 2 tasses de liquide. Hacher les tomates grossièrement et mettre dans la tasse à mesurer. Incorporer la sauce soya et le piment broyé.

Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit très chaude. Incorporer les rotini.

Verser le mélange de tomate-pâtes dans le plat et mélanger avec la viande. Enfoncer les pâtes pour les immerger.

Cuire au four préchauffé à couvert pendant 20 minutes. Enlever le couvercle, remuer délicatement et garnir de fromage.

Cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

NOTE : Quand je ferai la recette, je ne me servirai pas du micro-ondes, je préparerai sur la cuisinière.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de légumes, de bœuf et de pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf haché aux légumes
» Gratin de légumes
» Gratin de légumes aux pois chiches
» Gratin de rigatonis aux légumes rôtis et prosciutto
» Salade de pâtes aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: