Salade grecque classique dans un sandwich
Temps de préparation: 10 minutes
Donne: 4 portions
Ingrédients:
1/2 oignon rouge, tranché finement
1/2 c. à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe huile extra-vierge d'olive
Sel et poivre
1 concombre moyen, pelé et coupé en morceaux 1/2 pouce
1 boîte de tomates raisin tasse, coupées en deux
1/2 tasse de feta émietté (2 onces) 1
1 boîte de pois chiches (15,5 onces), rincés et égouttés
1/2 tasse d'olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement
1/2 tasse légèrement tassée feuilles de persil frais
Préparation:Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le jus de citron et l'huile et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Bien mélanger pour combiner et laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter le concombre, les tomates, la feta, les pois chiches, les olives et le persil, assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger.
- Répartir dans quatre bols et servez aussitôt ou servir entre 2 tranches de pain au goût.