Mmmmm..
1 oeuf
2 c. à table d' eau ( 30 ml )
1 petit oignon, haché finement
2 c. à thé de moutarde de Dijon ( 10 ml )
Sel et poivre au goût
1/4 ta. chapelure régulière
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire ( 2,5 ml )
1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )
4 pains à hamburgers coupés en deux
Préparation
1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger l'œuf et l'eau.
Ajouter la chapelure, l'oignon, la moutarde de Dijon, le sel, la sauce
Worcestershire et le poivre puis mélanger.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.
2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au
gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée
du barbecue, fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant environ
10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à
l'intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
3. Entre-temps, mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire
pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les pâtés dans les pains grillés. Servir aussitôt.
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