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 Paëlla espagnole (réduite en sel)

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AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Paëlla espagnole (réduite en sel) Empty
MessageSujet: Paëlla espagnole (réduite en sel)   Paëlla espagnole (réduite en sel) EmptyMer 2 Fév 2011 - 22:59


Paëlla espagnole (réduite en sel)
(8 Portions , 1/2 tasse (125 ml) par portion)

1/2 lb (250 g) de poitrine de poulet sans peau, désossée et coupée en morceaux ½ po (2cm)
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1 boîte de 10 ½ oz (300 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1/2 lb (250 g) de crevettes moyennes, pelées
1/2 tasse (125 ml) de petits pois congelés
1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge doux, haché
1/3 tasse (75 ml) d’échalotes tranchées finement
2 gousses d’ail, émincées

1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Une pincée de safran moulu

1 tasse (250 ml) de riz blanc minute, non cuit

Dans un chaudron de 2 litres allant au four à micro-ondes,
combiner les 3 premiers ingrédients et couvrir avec le couvercle.
Faire cuire au four micro-ondes à puissance élevée durant 4 à 5 minutes.
Ajouter les crevettes et les 6 autres ingrédients.
Couvrir et faire cuire au four micro-ondes à puissance élevée durant 3
½ à 4 ½ minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent de couleur rose.
Ajouter le riz.
Couvrir et laisser reposer durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

NB: personnellement, je ne ferais pas cette recette au micro-ondes,
mais sur le rond de poêle.

Calories - 163
Glucides - 24
Protéines - 15
Matières grasses - 1
Sodium - 86
Potassium - 178
Phosphore - 144





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