Boulettes de viande aigre-douces (réduites en sel)
(18 boulettes, 2 boulettes par portion)
Huile végétale à vaporiser
¼ tasse (60 ml) d’oignon émincé
1 lb (500 g) boeuf haché maigre
1/3 tasse (75 ml) de chapelure
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
1/8 c. à thé (0,5 ml) de muscade
¼ tasse (60 ml) de substitut de crème liquide
1 blanc d’oeuf, battu
½ tasse (125 ml) de canneberges finement hachées
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
1/8 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
½ tasse (125 ml) de gelée de raisins
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Vaporiser un petit chaudron d’huile végétale,
y faire sauter l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Combiner dans un bol, l’oignon et les six ingrédients suivants de la liste.
Façonner environ 36 boulettes.
Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson avec des côtés,
qui a été vaporisée avec de l’huile.
Cuire au four à 375°F (190°C) durant 18 minutes.
Entre-temps, préparer la sauce en combinant les canneberges
et les autres ingrédients dans un petit chaudron.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
Mettre les boulettes dans un bol de service et verser la sauce dessus.
Servir avec des cure-dents.
Calories - 108
Glucides - 9
Protéines - 5
Matières grasses - 6
Sodium - 38
Potassium - 98