Faire cuire des pommes de terre à la vapeur, pelées et découpées en cubes.
Dans l'actifry
Faire étuver un oignon découpé très fin dans un peu d'huile, ajouter des cubes de tofu marinés depuis la veille avec sauce soja, laisser prendre de la couleur, un beau doré.
Ajouter les champignons blancs en lamelles, remuer, laisser cuire 3 minutes, mettre du concentré de tomates la valeur d'une grosse cuillère à soupe, versez 15 cl de bouillon, laisser cuire 2 minutes, ajouter des petits pois surgelés ( 3 cuillères à soupe) environ, laisser cuire encore quelques minutes, sel et poivre.
C'est selon vos habitudes, on peut ajouter plus de pois, ou plus de champignons.
Ecraser les pommes de terre, verser 15 cl de lait chaud pour faire une purée très souple, sel, poivre, pointe de muscade si on aime.
Huilez un plat, verser de la préparation au tofu, recouvrir de purée, ajoutez quelques lamelles de beurre sur le dessus.
Mettre à cuire au four jusqu'à ce que le dessus dore.
De 25 à 30 minutes, servir chaud.