125 à 130g de fromage blanc.
3 cuil à soupe de lait
1 oeuf et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
1 sachet de levure chimique. attention à la qualité.
on mélange le fromage, le lait, l'huile, l'oeuf avec une pointe de sel.
il est possible d'y ajouter une fine pincée de piment ou autre.
mélanger rapidement, ajouter un sachet de levure chimique et mélanger pour avoir une pâte homogène.
ps: je l'ai loupée deux fois, pourtant mon amie la réalisait les yeux fermés. Façon de parler.
elle doit être épaisse mais souple.
en général elle doit cuire 25 minutes à 180 °c
Pour la garniture c'est selon les saisons
lamelles de pommes de terre et champignons par exemple, il faut toujours les cuire avant de les ajouter et surtout bien les parfumer.
Une bonne idée : si vous devez faire des meringues après, battre les jaunes d'oeufs restants avec du beurre fondu, verser sur les légumes avant de remettre au four pour 5 minutes, ou beurre et parmesan.
Donc j'avoue y avoir renoncé et utiliser de la pâte toute préparée, celle en bloc que l'on étale à notre façon.