Pour environ 12 flans dans des moules à briochettes en silicone
2oignons - 200g de courgettes ( soit 2 courgettes environ) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 200g de tomates (soit 2 tomates environ ) - 200g de crème fraîche épaisse (20 cl) - 4 oeufs - 20 g de maïzena (soit 2 cuillères à soupe rases) - persil ciselé - 80 g de gruyère râpé - sel, poivre.
-Préchauffer votre four à 140°( th 5) puis placez votre moule sur une plaque.
-Coupez les oignons et les courgettes en cubes.
-Dans une sauteuse, faites suer les oignons sans coloration 2 minutes dans l'huile d'olive. Salez et poivrez.
-Ajoutez les courgettes et faites cuire 3 minutes ou plus suivant le goût
-Réservez dans un saladier.
- Avec la pointe du couteau, faites une croix sur le haut des tomates,
faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 10 secondes, plongez-les ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
-A l'aide d'un couteau, retirez les pédoncules et la peau, coupez-les en petits morceaux en retirant les pépins.
-Ajoutez-les dans le saladier, puis ajoutez la crème, les oeufs, la maïzena, le persil et le gruyère râpé.
-Mélangez à la spatule.
Garnissez les petits moules, puis faites cuire 20 minutes environ
-Démoulez et servez chauds ou tièdes