J'ai goûté et bien aimé
Préchauffez le four th4 soit 125°c
on mélange 4 oeufs et 100g de sucre ou équivalent, en fouettant le mélange change de couleur, versez 1 yaourt nature, continuez à fouetter.
Conservez le pot, il va servir de mesure.
versez 3/4 du pot de yaourt rempli d'huile de noix, c'est très parfumé.
Fouettez encore, ajoutez le jus d'un citron et de la vanille liquide ou en poudre.
Toujours à l'aide du pot de yaourt
Mesurez 1 pot et demi de farine 1/2 complète, mélangez la avec 1 cuil à café de bicarbonate de soude et à 1 sachet de levure chimique.
Ajoutez dans la préparation, mélangez vigoureusement à la main.
Huilez un moule à cake ou beurrez le selon votre choix.
Versez la pâte dans le moule.
Parsemez avec des pignons de pin.
Mettre à cuire pour environ 40 à 45 minutes.
On peut remplacer une partie de l'huile de noix par du beurre fondu, cette huile à un parfum très délicat.
Vous pouvez ajouter un peu de poudre de noix dans la pâte.
Attendre qu'il soit froid pour le déguster.